Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

anfänger

beginner am 29.11.2004 17:13:47 | Region: wien
hallo!

ich bin neu und hätte einige fragen:

1#:
wie viel hefe und zucker braucht man ca zum verhältniss zu 2l wasser?

2#:
könnte man teroretisch ingwer,zucker,hefe und natürlich wasser;-) als maische zubereiten und das paar wochen stehen lassen und das destillieren?
3#:
kann man den selben vorgang auch mit kreutern(aller art)oder aromen,etc. vornehmen?

danke schon im voraus

lg beginner

RE: anfänger

Master of Alkdissaster am 01.12.2004 13:32:47 | Region: O
Zu Frage 1: Also ich weiß es nicht genau aber ich machs immer nach gefühl!!!! Je mehr Zucker und Hefe in Wasser mit der bestimmten Frucht desto mehr %hat er und wenn man ihn brennt bekommt man auch etwas sehr hochprozentiges!

Zu Frage 2: Natürlich kannst du das aussprobieren!! Benutz mal die Suchfunktion dann findest du vielleich mehr infos!

Zu Frage drei: Theoretsch kannst du alles alles einmaischen!! Wie unten schon erwähnt sogar Apfelmus!!!!

PS Benutz das nächste mal ne bessere Überschrift!!
zb Hilfe für Schnapsherrstellung oder so was !! Klingt irgendwie besser!

Trotzdem noch frohes schaffen mit deinem Ingwerschnaps!!! Hoffentlich schmeckt er gut !!!

MfG MoA

RE: anfänger

auch Anfänger am 19.12.2004 18:43:50 | Region: D
Hefe/Zucker

Ich würde mir an deiner Stelle mal alle Zezepte auf dieser Seite durchlesen...
dauert zwar lange, macht aber schlauer...