Rezept-Forum Schnapsbrennen

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anfaenger sucht hilfe zum schnapsherstellen

totale nulpe am 27.10.2004 09:06:47 | Region: irgendwo in deutschland
hallo!
kann mir hier jemand ein moeglichst idiotensicheres(bin einer!) und einfaches rezept zur schnapsherstellung geben? einzige bedingung ist, dass das getraenk nicht umbringt.

RE: anfaenger sucht hilfe zum schnapsherstellen

selbstversorger am 27.10.2004 11:22:54 | Region: d-nds
Hallo!

Schnapsbrennen geht nicht nach Rezept wie Kuchenbacken. Nichts gegen das Backen, aber die Verhältnisse sind komplizierter. Offenbar solltest Du erstmal ein wenig Lesen, denn wenn Du noch nicht mal einen Fruchtwein bisher produziert hast ist es ein langer Weg bis zum trinkbaren Destillat.
Das Backen ist in dem Falle vielleicht doch keine schlechte Idee: Kauf Dir mal einen frischen Hefewürfel, nimm Mehl und versuch mal einen ordentlich aufgehenden Teig zu produzieren. Gelingt Dir das kannst Du eine Reinzuchthefe, Früchte und sonstige Zutaten besorgen und eine Maische herstellen. Und während die gärt, kannst Du das (z.B.) Buch vom Schmickl lesen. Dann weißt Du worauf es ankommt!

Gruss

RE: anfaenger sucht hilfe zum schnapsherstellen

Hobbybrenner am 25.11.2004 18:19:53 | Region: D aus X in F
Es wäre nett, wenn du einem mehr helfen würdest, anstatt ihm zu sagen, dass er lesen solle! Ich wäre auch dankbar über evtl. Tipps... und der herstellung durch destillation

RE: anfaenger sucht hilfe zum schnapsherstellen

schnapsdrossel am 27.10.2004 13:55:01 | Region: Karntnerbua
Naja ich glaub es kommt darauf an was du mit schnapsherstellen meinst!!! Du kannst brennen oder Ansatzschnaps machen der ist total einfach ich kann dir ja ein gutes Rezept geben (z.B.:)Pflaumenschnaps: einen halben Kilo Dörrpflaumen bekommst du in jedem geschäft (zb:)Aldi,... Und je nachdem wie viel Geld du ausgeben willst nichtsoteuer wär korn teurer schon Wodka naja auf jedem Fall ein großes Gefäß nehmen (es sollte ruhig größer sein als die Menge,denn du brauchst den Platz noch für später) die Pflaumen vierteln und ab ins Gefäß dann den Wodka darüberschütten das 2-3Wochen stehn lassen und dann ein wenig wasser(nach gefühl nehmen) aufkochen und darin zucker auflösen. dies dann in den Behälter mit dem schnaps und nochmal 1-2 Wochen stehen lassen!!!!


Nicht vergessen jeden tag mal ordentlich schütteln!!!! Für mehr Rezepte einfach mich fragen!!!!!

RE: anfaenger sucht hilfe zum schnapsherstellen

Hobbybrenner am 25.11.2004 18:22:21 | Region: D aus X in F
Das ist wahre Hilfe! Wäre nett wenn du noch weitere Herstellungen ins Netz setzen würdest! Vielen Dank für so kompetente Hilfe

RE: anfaenger sucht hilfe zum schnapsherstellen

luki am 02.02.2005 17:02:32 | Region: thüringen
hmmm...
haste evtl. noch so ein paar rezepte???
danke im vorraus
Gruß luk

RE: anfaenger sucht hilfe zum schnapsherstellen

obsthof am 02.02.2005 20:50:46 | Region: brenner
hi luki

nutz die suchfunktion
nutz die suchfunktion
nutz die suchfunktion

und lesen. kauf das buch: schnaps brennen als hobby.
die rezepte hier musst du ja auch lesen.

ach und noch was:

nutz doch einfach die such...


(bin ja schon still)

mfg

RE: anfaenger sucht hilfe zum schnapsherstellen

anne am 16.10.2012 10:48:45 | Region: Brandenburg
Habe versucht Holunderschnaps herzustellen.
Da keine Flaschen zur Hand waren habe ich alles in einem kleinen Weinballon angesetzt.Der Likör ist mehr eine Art Sirup geworden, demzufolge habe ich noch (zuviel)Prima Sprit aufgefüllt.Jetzt ist er zu stark.
Gib es eine Alternative ihn noch genießbar zu machen ?

Gruß
Anne

RE: anfaenger sucht hilfe zum schnapsherstellen

Moonshiner am 20.10.2012 09:27:04 | Region: Hobbybrennerland
Hallo Nulpe,

probier folgendes:
Nimm Apfelsaft (100%) aus dem Supermarkt.
Gibt Turbohefe dazu, 2 Tage nach dem Start der Gärung kannst du weiteren Zucker dazugeben, bis 380g je Liter. Wie viel Zucker der Apfelsaft schon hat, steht auf der Packung.

Nach dem Ende der Gärung destillierst du die Maische komplett bis 96 Grad und lässt sie über Aktivkohle laufen.
Ein Kaffeefilter mit Aktivekohle ist hier die einfachste Lösung.
Den Vorlauf bis 82 Grad trotzdem abtrennen!

Diesen Roh-Brand destillierst du nun noch mal mit ca. 15g Anis je Liter im Brennkessel.
Diesmal ebenfall Vorlauf abtrennen und die Destillation bei ca. 91 Grad beenden.

Das Ergebnis ist ein milder Uzo.

Wenn du nur einmal brennst und keine Aktivkohle verwendest läufst du als Anfänger in Gefahr einen scharfen Brannt zu bekommen.

RE: anfaenger sucht hilfe zum schnapsherstellen

schmichtel am 10.08.2015 22:36:29 | Region: überall
was heißt "abtrennen"???