Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Apfelmaische

S.O. am 21.04.2008 17:23:52 | Region: Niedersachsen
Guten Tag,
ich bin völliger Neuling auf diesem Gebiet!!!
Ich möchte 1-2 L Apfelschnaps herstellen.

Hierfür bräuchte ich allerdings ein rezept bwz. eine genaue Anleitung, wie ich die Apfelmaische anzusetzen habe.

Ich danke schnomal im Vorraus.

MfG
S.O.

RE: Apfelmaische

ludwig czapla am 29.04.2008 18:53:13 | Region: hellingen
Man muss einfach ein paar Äpfel zermatschen,in ein sterilen
Gärbehälter geben und Hefe hinzugeben. Nach etwa 3 Wochen ist die Gärung abgeschlossen. Sollte die maische dann
zu dickflüssig sein,dann schüttest du so wenig wie möglich Wasser
dazu. Am besten destillierst du es mit einen Maische sieb.
Wenn du so etwas nicht hast leg etwas Stroh in die Destille.
So hast du am Ende ein gutes Apfelwasser.

RE: Apfelmaische

The dark Lord am 21.05.2008 17:47:09 | Region: Münsterland
hallo ludwig czapla.
du hat geschrieben zur herstelung von apfelmaische müsse man (zermatschte) äpfel mit hefe in einen behälter geben. in welchem verhältnis müssen diese beiden komponenten stehen ? wie viel hefe auf z.B. 10 äpfel? antwort wäre echt nett. mfg TdL.

RE: Apfelmaische

timebandit am 26.05.2008 15:42:48 | Region: D
10 Äpfel?

Was soll das denn werden? Lass das mal für 1,5 l Maische gut sein, dann ergibt sich bei einem angenommenen Alkoholgehalt von 10-15% max. 200 ml Alkohol. Nach Abtrennung von Vor- und Nachlauf und auf Trinkstärke verdünnt also gerade einmal ein knappes Wasserglas voll.

Nichts für Ungut - aber ich empfehle dringend noch etwas "Grundlagenstudium" bevor man an die Feinheiten geht...

Grüße,
timebandit