Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Bananenlikör

Florian Bettels am 15.03.2001 08:58:00 | Region:
Hi leute,

ich würde mich freuen wenn jemand mir das Rezept für Birnenlikör schicken könnte.

Danke im voraus!

RE: Bananenlikör

Ente am 21.03.2001 11:14:00 | Region:
Willst du jetzt was für Bananenlikör oder Birnenlikör?!?

RE: Bananenlikör

Florian Bettels am 22.03.2001 08:53:00 | Region:
oh, natührlich über Bananenlikör, hab mich verschrieben, hoffentlich hat jemand ein Rezept.

RE: Bananenlikör

Mark am 20.12.2001 13:18:00 | Region:
Zutaten: 4 sehr reife Bananen, 1 Zitrone, 1/2 Vanilleschote, 750 mL Wodka, 500 mL Korn, 400 gr Zucker

Zubereitung: Bananen mit der Gabel zu Brei zerdruecken und sofort mit dem Saft der Zitrone mischen, Vanilleschote aufschlitzen und alles zusammen in ein dunkles Gefaess geben und mit dem Wodka und dem Korn vermischen. Ansatz an einem warmen aber dunklen Ort 2 Wochen stehen lassen und gelegtlich schuetteln. Wenn fertig durch ein Tuch auspressen. Aus 200 mL Wasser und 400 gr Zucker einen dickfluessigen Sirup kochen, abkuehlen lassen und zum Ansatz (ausgepresste Fluessigkeit) geben. Alles fuer nochmals 7 Tage reifen lassen, anschliessend abfiltrieren, fertig.

RE: Bananenlikör

Ina am 23.02.2005 12:33:19 | Region: Brandenburg
Ich habe den Bananenlikör gemacht, er schmeckt richtig lecker aber betrunken möchte ich davon nicht werden. Denn den Alkohol schmeckt man da nicht raus. TOLLES REZEPT.

RE: Bananenlikör

Pedro am 04.04.2005 15:36:26 | Region: Bayern
Liebe Leute,
Bananen sind schon ziemlich süß, daher, um den Geschmack nicht zu sehr aufzusüßen empfiehlt sich dringend einen Teil des Zuckers durch Glukosesirup zu ersetzen! Dies ist ein sehr zäher, wasserheller, wenig süßer Sirup (hergetellt aus Stärke; auch Stärkesirup genannt), der besser ist als der selbsthergestellt Zuckersirup (bei mir klappte die Zuckersirup-Herstellung offenbar nie). Man bekommt ihn im Bäckereigroßhandel (in größeren Gebinden), oder beim Konditor (leeres Honigglas mitbringen). Er verleiht allen Likören ein cremiges, öliges, ja professionelles finish, ohne aufzusüßen. Diese Konsistenz mit Zucker zu erreichen, würde nicht mehr genießbar sein (weil viel zu süß)!
Ferner würde ich Doppelkorn nehmen 38 % statt 32 % so daß keine Gefahr besteht, daß Liköre schlecht werden können.
Tip: In Österreich gibt es Trinkalkohol mit 96 % Konz., der wesentlich billiger ist als in Deutschland (Alkoholsteuer ist in Ö deutlich niedriger). Natürlich darf man den Likör dann nur in Ö herstellen und trinken, claro! Verdünnen mit Wasser (abgekocht, um Kalk auszuscheiden) kann man die Liköre ja immer noch später, falls sie zu hochprozentig sein sollten. Eine kleine Prise Salz gibt etwas zusätzlichen Charakter, v.a. bei eben süßen Likören!
Also, frisch ans Werk!
ciao: Pedro

RE: Bananenlikör

Petra Gütermann am 02.06.2005 18:33:32 | Region: D
Hallo,

könnte man diesen Bananenlikör nicht aus reinem Alkohol herstellen?

Gruß, P. Gütermann