Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Blutwurzschnaps

lederkoepfle am 05.08.2024 16:33:24 | Region: Baden-Württemberg

Hallo zusammen. Habe aufmerksam die Rezepte gelesen und hätte auch noch ein Rezept: Obstschnaps( am Besten vom Bauern) verwenden, Zwetschgen oder Birne wären gut) ,wenn möglich etwas 60% -igen dazu geben( damit der Schnaps insgesamt auf gut 50 % kommt. Das ganze etwa 5Wochen ziehen lassen( mit wenden). Danach filtern oder nur durch ein Haarsieb umfüllen. Jetzt etwa 1/2 Glas selbstgemachten Tannenhonig ( gut 150 g)dazugeben und 4kräftige ungespritzte Orangenscheiben mit in das Behältnis geben. Nochmal 14 Tage ziehen lassen . Jetzt abfüllen. Viel Spaß dabei.

RE: Blutwurzschnaps

Schmickl am 07.08.2024 10:24:55 | Region: Kärnten

Vielen Dank, ganz schlüssig ist das Rezept aber leider nicht. Was hat es mit dem Titel "Blutwurzschnaps" zu tun? Fehlt eventuell die Angabe einer oder mehrere Zutaten?