Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Boskop Maische

Harry am 21.10.2004 17:22:34 | Region: d
So hab nun eifach drauflosgelegt normal hätte ich vorher fragen sollen...
Was bisher geschah.
20kg Äpfel 5kg gemust, 15kg kleingeschnitten, ca 2-3L Wasser, 2kg Zucker, 2g Schwefelpulfer, 20g Zitronensäure, pH liegt so um 3 mit Messtreifen. Nun wollte ich mit der turbohefe starten aber hab noch keinen Verflüssiger dazugegeben...kann ich noch die ganze "Suppe" so stehen lassen wenn ja wie lange?

RE: Boskop Maische

Steffen am 21.10.2004 17:47:39 | Region: hier
Wie meinst du das mit stehenlassen?

RE: Boskop Maische

Uta Bauer am 21.10.2004 19:22:24 | Region: Schwaben
Jetzt aber schnell! Tu sofort die Hefe rein! Sonst verdirbt Dir das Ganze am Schluß noch!

Grüße

Uta

RE: Boskop Maische

harry am 21.10.2004 19:48:46 | Region: d
Hallo,

hatte ich fast gedach hab mir aber noch schnell flüssigen Verflüssiger geholt (hatte ich noch nie) warte nun noch einweilchen dann kommt heute noch die Hefe rein obwohl sie erst bei einem ph-wert von 4,5-5 optimal arbeiten soll. aber ich denke mit ca. 3-4 komme ich auch hin...hoffe ich doch

Gruß und Dank
Harald

RE: Boskop Maische

h am 21.10.2004 19:55:11 | Region: d
p.s.
nun wenn dann die Sache läuft kann ich am Wochenende noch ein paar Äpfel nachlegen? Ich meine wenn die Gärung schon in Gang gekommen ist.