Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Brauche mal Cidre-Rezept

Falcono am 03.05.2003 15:09:05 | Region: Münster
Hi!
Ich möchte einen Cidre herstellen, der etwa fünf Prozent hat. Welche Hefe geht nicht höher und wie bekomme ich die Kohlensäure in den Wein?

RE: Brauche mal Cidre-Rezept

Nick am 23.07.2003 23:55:05 | Region: Kärnten
Kauf Dir das "Kitzinger Weinbuch" dort steht alles genaustens beschrieben.
Das Buch kostet 10,25 EUR und lohnt sich auf jeden Fall.

RE: Brauche mal Cidre-Rezept

Ron am 18.10.2004 18:51:29 | Region: Köthen
Schönen Dank,

ich wollte mir schon immer ein Buch für nur ein Rezept kaufen.

Toll!

Sehr hilfreich.

Ich suche weiter

Tschüß

ron

RE: Brauche mal Cidre-Rezept

stefan am 16.10.2005 17:49:22 | Region: BW
Hallo, Lasse den Süßmost normal vergären, mit Reinzuchthefe, wenn Gärung zu Ende, klären lassen, von der Hefe nehmen, diesen Schritt wiederholen. Dann 6g Zucker pro Liter und Champagner Reinzuchthefe dazu und in Kronkorkenflaschen füllen,vergären lassen, das erg.0,5 - 0,75 bar CO2.
Stehend lagern, und vorsichtig einschenken oder: die Hefe in den Kronkorken rüttel, einfrieren und entfernen, mit Wein wieder auffüllen.

Prost