Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Brombeergeist

Moonshiner am 01.10.2001 13:15:00 | Region:
Brombeeren mit 2 Flaschen Wodka einlegen, so dass die Beeren gerade bedeckt sind. Die Beeren können täglich nach der Ernte zugefügt werden.
Nach Zugabe der letzten Beeren noch zwei Wochen ziehen lassen.
Beeren abfiltern und aufheben.
Flüssigkeit in den Kessel geben und den Aromakorb mit frischen Brombeeren randvoll füllen. (Hatte ich vorher eingefroren).
Bis 90 Grad brennen.
Flüssigkeit im Kessel lassen, den Aromakorb entleeren und mit den eingelegten Beeren befüllen. (Es werden nicht alle hinein passen)
Ganz langsam bis 91 Grad brennen.

Das Ergebnis ist spitze.

Wenn man keine frischen Brombeeren in den Korb legt, ist das Aroma zu schwach. Wirft man die eingelegten Brombeere weg, ist die Ausbeute zu gering. Selbst bei dieser Version kommen nur 0,7 Liter mit 42% herraus.