Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Dosenobst einmaischen?

Fichtenelch am 26.09.2004 11:16:04 | Region: Dunkeldeutschland
Hallo,

ich habe letztens in einem Weinbuch gelesen, dass sich aus Dosenobst auch recht gut Wein herstellen lässt. Hat mal jemand ausprobiert aus Dosenfrüchten Schnaps zu machen und kann mir was zum Geschmack bzw. Geschmacksunterschied zu frischen Früchten sagen?

Gruß,

Fichtenelch

RE: Dosenobst einmaischen?

Glucks am 30.09.2004 14:24:28 | Region: www
Versucht hab ich es noch nicht, aber ich würd es lassen. Der Geschmackt von Dosenerdbeeren läßt mit den kalten Eiter hochkommen.
Außerdem sind Dosenfrüchte gezuckert.
Ich verwende nur frisches Obst, da weiß man, was man hat.

MfG Glucks

RE: Dosenobst einmaischen?

Wolfgang am 06.10.2004 20:50:26 | Region: Köln
Habe soeben Sauerkirschkonservenmaische gebrannt. Mit hervorragenden Resultat. Schmechten besser als frische Süsskirschen!

RE: Dosenobst einmaischen?

Ernst Liebig am 28.02.2005 08:25:55 | Region: Das schunkelnde Rheinland
Wer hat Erfahrung mit konservierten Birnen ?

RE: Dosenobst einmaischen?

Al Blindo am 15.06.2005 20:00:19 | Region: NNW
Hallo, habe Aprikosen ( Marillen ) und Williamsbirnen aus der Dose eingemaischt.
Ergebnis war recht o.k.