Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Eierlikör

Marcus am 21.08.2000 16:39:00 | Region:
5 Eidotter, 1 Päckchen Vanillezucker, 0,4l Sahne, 0,8l Milch, 250g Zucker, 0,8l Weingeist, und etwas Muskatnuß. Dotter mit Vanillezucker verrühren, mit etwas geriebener Muskatnuß würzen. Mit Milch verdünnte Schlagsahne und Weingeist langsam dazurühren. Alles in eine Flasche füllen und verkorkt lagern. Der Eierlikör ist nach drei Monaten trinkfertig.

RE: Eierlikör

Marion am 27.11.2007 21:32:24 | Region: Niederösterreich
Wieso dauert das 3 Monate? Schmeckt er erst dann gut. Laut manchen Rezepten kann man ihn gleich trinken.