Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Frage - Zuckermaische aus Reinzuchthefe und Hefenährsalzen

Roesti am 23.03.2010 11:38:47 | Region: Nördlichste Stadt Österreichs
Hallo Leute !

Ich habe meine Zuckermaische bis jetzt immer aus Turbohefe gemacht. Nachdem diese aber sehr teuer ist und ich immer viel reinen Alkohol für Likör usw. brauche habe ich mir eine Reinzuchthefe besorgt und Hefenährsalze.
Jetzt suche ich noch jemanden der mit Reinzuchthefe schon einmal reinen Alkohol erzeugt hat und mir ein Rezept verraten kann. Im Buch steht leider nichts darüber drinnen.
lg
roesti

RE: Frage - Zuckermaische aus Reinzuchthefe und Hefenährsalzen

-rick am 30.03.2010 13:06:53 | Region: 30 + %
Hallo!

Reine Zuckermaische mit Reinzuchthefe ist ein Geduldsspiel, die Gärung springt nicht schnell an und dauert eeeeeewig.
Was hilft ist, der Maische Fruchtsaft zuzufügen, darin sind offensichtlich Enzyme, die die Gärung beschleunigen.

Hicks!

-rick