Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Haferflocken aus vollem Korn

Martin am 22.12.2013 14:18:10 | Region: Nrw
Hier meldet sich wieder der Anfänger mit seiner Mini Distille.

Erste Versuche mit zuckerwasser und Turbohefe sind geglückt . wenn ich das mal so nennen darf.

Jetzt würde ich gerne. 5-10 L ansetzten mit Haferflocken aus dem ganzen Korn.
Was muss man alles beachten ?

Einkochen ? wegen der Stärke ?... Turbohefe ? wieviel ?

RE: Haferflocken aus vollem Korn

Hydroxyethan am 27.12.2013 12:07:07 | Region: Europa
Lieber Martin!

Zu verfahren wie mit jedem anderen stärkehaltigen Substrat... SuFu nutzen! Empfehle als nächsten Schritt mal eine aufgezuckerte Waldbeerenmix-Maische vom Aldi/Hofer...

/Sarcasm on/ Deckungsbeitrag ausrechnen nicht vergessen! /sarcasm off/

;)

MFG Hydroxyethan

RE: Haferflocken aus vollem Korn

Delmeritter am 11.09.2014 00:23:39 | Region: Delmenhorst
Jab! Habe ich mal getestet,aber der Alkoholgehalt ist sehr niedrig und deswegen nicht zu empfehlen.