Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

hanfschnaps

leon am 28.11.2004 20:35:36 | Region: schnaps
hallo!

was wenn ich traubenzucker,wasser,hefe und hanfkreuter vermiesche ein woche gären(wenn man das so nennt)lassen und dann destilliren!dann hab ich was?hanfschnaps oder?

lg leon

RE: hanfschnaps

Master of Alkdissatser am 30.11.2004 14:20:19 | Region: O
Also ich glaub das der Haf nicht viel geschmack abgibt aber theoretisch hättest du dann HANFSCHNAPS! Aber ich glaub nicht das man von dem noch hai wird eher betrunken!!!!

Aber probiers aus!!! Ich glaub das kann man sogar in nem Gartengeschäft kaufen nennt sich hanfsamen!

MfG MoA

RE: hanfschnaps

copernikus am 24.06.2005 20:20:14 | Region: detmold
Wenn du guten schnaps mit THC willst musst du dir erst den schnaps brennen ( egal welchen) und dann Grass drin einweichen. 2 monate sollten reichen.

RE: hanfschnaps

Danny am 22.10.2005 01:59:31 | Region: deutch
was ist mit mentülalcohl ist das nicht gefarlich hatte vor das hanf in schnaps eizulegen entsteht da keinen mentülalcohl wie ist ,das bitte um antwocht

RE: hanfschnaps

XXX am 16.12.2005 12:37:57 | Region: TH
Das stimmt nicht Hanf gibt sehr viele Aromastoffe ab nur leider sind Pflanzen mit intensiven Aromen aufgrund ihres beträchtlichen THC Gehaltes verboten. Die Aromen Umfassen eine Große Palette z.B. nach Zitrone, Minze oder natürlich starker Haschisch Duft dies Variert von Sorte zu Sorte.
Hier würde Keine Gärung Empfehlen, Aufgrund des grossen Faseranteils(Methanol).
Hier wäre ein Geist angebracht dieser hätte nach dem Brennen wahrscheinlich auch keinen THC Gehalt mehr (bin ich mir aber nicht sicher).
Da THC erst um die 150°C siedet. Es könnte aber sein das THC Wasserdampfflüchtig ist.
THC haltige Substanzen sind in Deutschland verboten. allen den das egal ist viel Spass beim brennen.

RE: hanfschnaps

D-420 am 11.01.2018 00:33:30 | Region: Nds
Das Thc geht nicht im Dampf über. Hanfschnaps wird ausschlieslich angesetzt.
Mit einem Geist aus dem anderen Pflanzenmaterial kommt aber mehr Aroma ins Spiel.
Aufgiessen. Ins Gefrierfach und täglich schütteln. Oder ohne Gefriefach dann aber ca 2 Monate Mazerieren lassen.
Als grundlage geht auch 54% Rum. Oder sogar Primasprit um eine Tinktur herzustellen.