Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Hierbas

rozu am 22.08.2003 18:43:04 | Region: Nordhorn
Suche Rezept für den spanischen Likör Hierbas.
Bitte um Hilfe

RE: Hierbas

XYZ am 24.08.2003 16:34:44 | Region: Deutschland
Habe ich mit Google gefunden:

Hierbas - Kräuterlikör

Ein Gläschen Hierbas wird auf Mallorca wie der Caragillo gerne nach dem Essen genommen, wie in Deutschland ein Schnäpschen. Der Kräuterlikör hilft außerdem bei Leibschmerzen. Im Sommer verdünnen viele Mallorquiner "ihren" Hierbas mit Wasser und genießen ihn als Erfrischungsgetränk.

Zutaten
je ein halber Liter Anislikör und Anisschnaps
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 kleiner Pinienzweig
1 Blatt vom Zitronenbaum
10 Blüten Kamille
10 Blüten wilde Kamille (Zypressenkraut)
10-15 Kaffeebohnen
eine halbe Stange Zimt
je 1 Stück Zitronen- und Orangenschale
1 kleine grüne Walnuß, einige Sauerkirschen
1 Literflasche mit Korken


Zubereitung
Zu einer Zeit, wenn die Walnüsse reifen und noch durch einen Flaschenhals passen, alle Kräuter hineingeben und mit dem Anislikör auffüllen. Fest verkorken und mindestens ein halbes Jahr liegenlassen. Hierbas im Restaurant gibt es in dieser Form natürlich nicht. Etwas Ähnliches haben aber viele Lokale vorrätig. Bei Bestellung besser nicht die süße (dulce) Variante wählen, sondern die trockene (Hierbas Secas oder Hierbas semi). Neuerdings gibt es auch die Mischung Hierbas Mezclada (halb/halb).

RE: Hierbas

Andreas Biedermann am 18.10.2004 20:22:49 | Region: Deutschland Ruhrgebiet
Wo erhält man wilde Kamille? Habe schon diverse Apotheken und Reformhäuser abgeklappert, Fehlanzeige. Auch Online-Kräuterhäuser konnten mir nicht weiterhelfen.
Hat jemand einen Tipp?

Gruß

Andreas Biedermann