Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Kakaobohnen

Franky_begood am 01.11.2011 14:14:25 | Region: Slowenien
Hallo liebe Gemeinde.
In einem guten Restaurant haben wir neulich einen Kakaogeist probieren dürfen und waren absolut begeister. Geruch und geschmack waren abolut authentisch und ausgeprägt nach Kakao.
Ich habe im Internet 1,5 kg geröstete Kakaobohnen bestellt und möchte jetzt das ganze nachstellen...
ABER WIE:
V1: Bohnen mahlen und mit Zucker, Wasser und Turbohege ansetzen?
Wieviel Wasser und Zucker auf 1 kg Bohnen?
V2: gemahlenen Bohnen in geschmacklosen Alk ansezetzen:
Wieder: Wieviel Spritt auf 1 kg Bohnen
V3: Geisten mit grob zerstoßenen Bohnen im Aromakorb?
Ich tendiere zu 1 oder 2, oder sogar einer Kombi bei der 1 nach der Gärung noch aufgesprittet wird...
Wie ist eure Meinung? Hat jemand schon diesbezüglich Erfahrungen sammeln können?
Leider bin ich mit der Suchfunktion "Kakao" noch nicht richtig fündig geworden.
Freu mich schon auf Tips und Ratschläge...
mfg
Franky

RE: Kakaobohnen

Gaby am 02.11.2011 12:15:24 | Region: BW
Also, wenn Du den Kakaogeist probiert hast und der geschmeckt hat, würde ich V3 bevorzugen. Geht am schnellsten und Du hast gleich ein Ergebnis. Mit Maische oder Angesetztem habe ich leider keine Erfahrung, aber ich könnte mir vorstellen, dass eine Kombination aus V2 und V3 auch gut kommt.
Viele Grüße
Gaby

RE: Kakaobohnen

were am 10.11.2011 11:14:55 | Region: eu
Hmmm, Kakao nicht direkt, aber suche doch mal nach "Schokolade" vielleicht ist da was dabei?

RE: Kakaobohnen

Hobbykoch97 am 07.02.2012 13:48:25 | Region: Bayern
Hast du schon einmal in Erwägung gezogen, dass der Kakaogeist aus frischen, ungerösteten Bohnen war?
ansonsten würde ich auch eher zu Version 3 tendieren...

RE: Kakaobohnen

Franky_begood am 08.02.2012 14:38:36 | Region: Slowenien
die Kakaobohne erhät eigentlich durch das Rösten erst seinen Geschmack, ähnlich wie der Kaffe.

Ich habe jetze den ersten Versuch mit einem Ansatz aus 60 % Alkohol und zerstoßenen Kakaobohnen gemacht. Das Ergebnis ist wirklich richtig gut geworden. Beim Mixen und Verdünnen hat die ganze Küche nach Kakao gerochen.
Der Geruch in einem Stamperl ist ganz fein nach Kakao und wird während der Lagerung sicher noch markanter. Geschmacklich ist er noch sehr jung und ein wenig scharf, aber im gesammte Mund hat man plötzlich einen feinen Kakaogeschmack - sehr beeindruckend! Bin gespannt wie das nach einem Jahr Lagerung schmeckt.

RE: Kakaobohnen

Daniel am 01.03.2012 20:30:55 | Region: Oldenburg
MOIN hört sich gut an,
hast du vielleich mal überlegt die kakaoBohnen im Alkehol ein zulegen ( vorher zerquteschen) könnte vielleicht auch gut schmecken.
Gruß Daniel

RE: Kakaobohnen

Franky_begood am 30.03.2012 09:57:50 | Region: Slowenien
so habe ich es gemacht! geröstete Kakaobohnen in 60 % Alk, hergestellt aus Zuckerwasser + Turbohefe, eingelegt und 2 Monate stehen lassen. Vielleicht lege ich nächstes Mal noch zusätzlich einige Bohnen in den Aromakorb. jedenfalls für den ersten Versuch schon sehr beachtlich :-)