Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

kiwi

knochen am 10.11.2004 10:11:38 | Region: nrw
hallo habe jede menge kiwis brauche dafür ein rezept wer kann mir helfen gruß knochen

RE: kiwi

schnapsdrossel am 10.11.2004 14:21:34 | Region: K
Also meinst du Ansetzen oder einen Brennen??

Beim Ansetzen einfach die Kiwis von der Schale trennen dann in ein großes Gefäß legen und dann Wodka oder Korn darüberschütten!!!! Je mehr Kiwis man hineintut desto mehr Geschmack bekommt man aber desto weniger Alkohol schmeckt man heraus!!! Also wenn man es gern hart hat nimmt man etwas Hochprozentiges!!!! Naja das ganze 2-3Wochen stehen lassen dann Zucker in heißem Wasser auflösen(wie viel du brauchst weiß ich nicht machs nach Gefühl) wenn du willst kannst du auch etwas Honig beimengen, das ganze dann Abkühlen lassen und mit dem Schnaps und den Kiwis vermischen !!! Sehr gut hab ich auch schon Probiert!!


PS: Koste zuerst eine Kiwi ob sie richtig süß ist sonst lässt du sie noch ein paar Tage neben der Heizung oder dem Ofen nachreifen!!!
Beim Zucker nimmst du am besten Kandiszucker(braun oder weiß ist egal mit braun schaut es etwas besser aus)
Pass aber auf Wenn es zu süß ist und du noch etwas Alkohol dazugibst fährt er total schnell ins Blut ein!!!

Also dann auf ein gutes gelingen!!!!

Mit freundlichen Grüßen Schnapsdrossel

RE: kiwi

knochen am 10.11.2004 22:30:16 | Region: nrw
Vielen dank für das rezept werde das mal ausprobieren wird bestimmt super. Hast du auch noch ein rezept zum brennen (anstezen) habe das bisher noch nicht gefunden wenn es das überhaupt gibt danke im voraus gruß knochen

RE: kiwi

schnapsbrennen am 11.11.2004 16:36:11 | Region: K
Nein so ein besonderes Rezept habe ich noch nicht zum brennen gefunden!!! Du kannst doch mal wie bei den anderen versuchen!!! Kiwis pressen Traubenzucker dazu und dann noch Hefe etwas gären lassen und brennen!!! Du kannst mir ja dann sagen wie es geschmeckt hat wenn der SChnaps fertig ist also gutes gelingen!!

RE: kiwi

Gin am 15.03.2005 08:32:09 | Region: D
Also ich habe mal versucht, Kiwis im Aromakorb zu brennen. War nicht so doll, wenig Aroma. Ansetzen kam deutlich besser!

RE: kiwi - Schnaps

hhm am 04.12.2006 17:34:32 | Region: Bodensee
Meine Kiwi sind diese Jahr alle auf einmal und um vieles früher überreift und in Gärung übergegangen. Die letzten Jahre waren die ersten frühesten im Dezember - wenn im Keller gelagert reif und dieses Jahr sind heute bereits wie ich soeben feststelle alle schon weich und im gären... nicht mehr zum essen - ärgerlich etwa 120 kg - hat jemand eine Idee ob diese noch zu verwenden sind -in Gärung - eventuell einmaischen - und dann zu Schnaps brennen ? Frage schälen - lohnt sich nicht und wegen der Menge nicht praktikabel - brennen - aber wie - mit der Schale?
Danke für Anregung