Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Likör ansetzen

Sonja am 30.08.2006 14:45:36 | Region: Baden-Württemberg
Hallo,
ich hätte da mal eine Frage: Wenn ich einen Likör ansetzen will (speziell: MIrabellenlikör), kommt es doch darauf an, ob das ganze an einem hellen oder dunklen Ort gestellt wird, oder? Ich dachte immer, grundsätzlich hell und warm, damit das ganze gären kann. Nun hab ich aber auch schon anderes gehört. Kann mir jemand sagen, was nun richtig ist bzw. was die unterschiedliche Lagerung bewirkt?

Sonja

RE: Likör ansetzen

Likörmeister am 30.10.2006 13:35:15 | Region: Franken
Als erstes mal eine feststellung Likör gärt nie!Ein gutes Rezept für Mirabellenlikör habe ich:

500g Mirabellen
5 Mirabellenkerne
1 l Wodge (ich nehme Korn (32%)der is billiger)
150-200g Zucker
Etwas Zitrine (1 Tl)

6-8 Wochen kühl und dunkel lagern, dann abseien und in Flachen füllen.

Prost wohl bekommts

RE: Likör ansetzen

Flora am 10.08.2009 15:48:42 | Region: BaWü
Hallo, würde gerne wissen wie lange man den Likör dann aufbewahren kann, schmeckt bestimmt lecker!!
Gruss Flora