Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische und Kupferdestille

lausi am 19.10.2010 21:02:52 | Region: Salzburg
Bin kompletter Anfänger und habe jetzt 3 Fässer Apfelmaische angesetzt. Ich habe heute mal nachgesehen und die Maische mit den Händen zusammengepresst. Der Saft kommt erst nach dem Pressen an die Oberfläche. Ist das in Ordung so oder muss ich Wasser zugeben, damit die Äpfel überdeckt sind.
2. Was kann ich machen, dass die Maische nicht anbrennt? bzw. ist eine Kupferdestille nicht schlecht wegen Grünspan? wäre besser Edelstahl.

danke für die Hinweise

RE: Maische und Kupferdestille

Gerri am 23.06.2011 13:00:06 | Region: Ob der Enns
Hallo lausi!

Ich würde auf jeden Fall die Kupferanlage wegen der besseren Wärmeleitfähigkeit nehmen. Dazu gegen das anbrennen den Aromakorb mit event. einem Blatt Filter darauf.