Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Mangoschnaps

surowsky am 30.09.2007 11:06:35 | Region: philippines
hallo da draussen

kann mir jemand sagen wie ich sicher stelle, das ich keinen metylalcohol erzeuge bzw. verhindere
gruss
gerd

RE: Mangoschnaps

Amisteu am 08.10.2007 23:36:34 | Region: Brasil
vergiss alles was du bissher über brennen gelesen hast. warum solltest du z.b. die aromatische maische mit wasser verdünnen und dannach mit zucker wieder aufpäpel. brenne deine mangos und nicht zuckerwasser und du erhälst ein wunderbares getränk. natürlich kannst du mit zucker die ausbeute steigern, aber nicht übertreiben.

RE: Mangoschnaps

surowsky am 09.10.2007 12:17:11 | Region: philippines
Hallo,
danke für die antwort. ich werde die mangos mit backhefe einmeischen und nach ender der gährung brennen.
schaun wir mal, ich werde report geben

RE: Mangoschnaps

Jessas Maria am 21.10.2007 16:16:23 | Region: AT
hi, ich tät das nicht mir backhefe machen.
geringe ausbeute und höhere wahrscheinlichkeit von fehlgärung. lieber eine "richtige" gärhefe einkaufen. gutes gelingen

RE: Mangoschnaps

Amisteu am 29.10.2007 23:32:05 | Region: Brasil
Wie groß ist den deine anlage?
Ich hab hier (demnächst) ne große anlage, dadurch muß ich nicht mit wenig maische viel ausbeute machen. ich schlag die früchte ganz natürlich ein, nur mit bisserl zucker. bei den temperaturen die hier herschen (und bei dir doch auch) fängt die maische schon innerhalb einer woche an zu gähren, ohne hefe!

Wenn ich meine anlage bekomme werd ich 100l mango brennen (im märz eingeschlagen). dannach kann ich dir genauere angaben über die ausbeute usw machen. mit der selbstgebauten anlage (10L Maische)ist ca. 1L mit 40% rausgekommen, allerdings war diese auch nicht mehr im besten zustand gewesen.

laß noch mal was von dir hören, wie es geklapt hat. viel erfolg