Rezept-Forum Schnapsbrennen

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mostbirne

dtp1 am 28.10.2006 01:37:02 | Region: bw
Hallo,
habe da ein Problem mit meiner Mostbirne. Nachdem ich einige Früchte (Apfel,Banane(Frucht/Wasser 1:1), Pfirsich, Nektarine, Mango, Kirsche, Maribelle, Pflaume...) mit Erfolg eingemaischt habe, stehe ich mit meinen 4 Fässern Mostbirne vor einem Rätsel. Ich gehe immer nach dem gleichen Prinzip vor. Früchte zerkleinern,und dann der Menge entsprechend Hefe (Turbo), Zucker, Biogen, Antigel, Verflüssiger und Wasser (10-15%). Nach 6-8 Wochen ist jede Maische richtig flüssig, Fruchtkuchen ist abgesunken, nur die Mostmaische ist noch ein zäher Brei (Gärprozess ist aber im Gange). An der Lagertemperatur kann es nicht liegen. Konstant 15-20 Grad. Habe dem einen Fass noch Wasser hinzugegeben, dem anderen noch Verflüssiger, jedoch ohne Erfolg. Wer hat damit Erfahrung und kann mir weiterhelfen?

RE: mostbirne

schnapsnase am 07.11.2006 23:23:12 | Region: nördlich der Wärme
an dtp
hast du deine birnen zerkleinert o.nicht? wenn nicht ,mit farb ,oder bauqirl täglich kräftig rühren oder neudeutsch mixen
gruß schnapsnase