Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Nachfrage

Schnapsbär am 26.09.2004 14:33:12 | Region: Sachsen Anhalt
Hallo Leute !

Ich habe 6 Kg Pflaumen ausgepresst mit 4,5 Liter Wasser aufgefüllt und mit 2 Kg Zucker gesüßt !
Habe dazu 45g Turbohefe gegeben .
Die Gährung ging am Abend schon los.
Wurde den 2. und 3. Tag stärker und war am 4. Tag schon Schluss !
Und das bei einer Raumtemperatur von 17 bis 18 Grad.
Nach dem spindeln muste ich feststellen das 0 %
Alkehol vorhanden war !

WAS HABE ICH FALSCH GEMACHT !

Könnte ich nochmal Hefe Wasser und Zucker dazu geben !

MfG. Der Schnapsbär

RE: Nachfrage

lohrjaeger am 26.09.2004 15:27:45 | Region: spessart
Vorab: wenn´s gegärt hat ist auch Alc. da. Nicht ganz ok war, daß Du den Zucker auf einmal und nicht in Raten zugegeben hast. Wenn´s aber gegärt hat, hat das nix ausgemacht.
Dein Problem liegt m.E. nach darin, daß Du falsch mißt. Die einzige (einfache) Methode ist mit dem Vinometer zu messen, mit allen Unzulänglichkeiten. Mit Spindeln läuft da nix! Erklärungen siehe Suchfunktion.

RE: Nachfrage

Glucks am 30.09.2004 02:43:58 | Region: www
Aber falsch waren trotzdem einigen Sachen, auch wenn es gegärt hat und Alkohol entstanden ist...
Die Früchte werden vermaischt, also wird das Fruchtfleisch zerkleinert und mit vergoren.
Dann wird ohne Zuckerzusatz, bei 18 - 19 Grad, Ph-Wert bei 3- 3,5 mit Reizuchthefe vergoren.

MfG Glucks

RE: Pflaumenwein

Hawi am 03.10.2004 18:56:50 | Region: Niedersachsen
Hallo Schnapsbär, bevor du ans Werk gehst, musst du viel lesen. Besorge dir das Weinbuch. Hier findest du hilfreiche Anleitungen zur Weinherstellung und was man sonst noch so benötigt! Maische deine Früchte (Äpfel, Pflaumen, Zwetschen, Mirabellen und andere Obstsorten) immer gereingt und handverlesen, möglichst zerkleinert zur Turbohefe. Zucker nur zur höheren Erzielung von Alkohol zugeben.
Als dann...

RE: Pflaumenwein

mandy müller am 20.09.2005 21:25:20 | Region: erzgebirge
hallo
du kannst mir bestimmt helfen.Ich benötige ein rezept wie man pflaumenwein macht.ich habe ein altes buch wo genau drinsteht wieviel saft,zucker ,wasser u.s.w. aber leider nicht mit pflaumen.hilf mir bitte!!!!