Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Nussansatz verdünnen & süssen

Richard am 07.07.2005 14:05:04 | Region: NÖ
Hallo,

mein Nussansatz (altes Sieveringer Rezept) wird dünkler und dünkler. Jetzt würde mich interessieren, ob schon jemand Erfahrung beim Verdünnen und Süssen mit Honig oder Ahornsirup gemacht hat? Honig würde ich ebenfalls in erhitztem Wasser lösen und damit Verdünnen, bei Ahornsirup weiss ich noch nicht so recht. Gibts da Erfahrungswerte?
Danke

RE: Nussansatz verdünnen & süssen

Martin am 24.07.2005 17:52:38 | Region: schweiz
hallo

soeben habe ich meinen nussansatz nach 4 wochen ruhn abgesiebt,danach mit ca. 300-500gr zuker pro liter noch 2 wochen ruhn und in flaschen abfüllen
nun ist die medizin fertig.

mein stärkster ansatz hat 84vol% wenn er mir zu stark ist kann ich diesen mit destiliertem wasser verdünen. die farbe muss dunkel braun sein.

mfg martin