Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Ouzo nachsüssen

Brennfuchs am 26.08.2017 17:48:04 | Region: BRD
Hallo. Möchte gerne meinen gegeisteten Ouzo etwas nachsüssen. Dachher 2 Fragen, die im Schmickl leider nicht stehen.
1. Gebe ich etwas Zucker mit in den Aromakorb (also vor dem Geisten) oder süsse ich später den fertigen Ouzo einfach nach ?
2. Kann ich da nochmalen Haushaltszucker verwenden oder muss es Kandis sein ?
Wer hat da Erfahrung zu ?
Vielen Dank schonmal.
MfG Dieter

RE: Ouzo nachsüssen

Feingeist am 26.08.2017 21:02:36 | Region: Diaspora
Hallo!
Nach dem Brennen. Kein Kandis, sondern Haushaltzucker, Agavendicksaft geht auch. Empfehle aber Invertzuckersirup, gibt ein besseres Mundgefühl. Kann man leicht selber herstellen. Rezept z.B. hier:
https://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=10&ved=0ahUKEwicpe32x_XVAhWOK1AKHfAvCcYQFghqMAk&url=http%3A%2F%2Fwww.wilhelm-bs.de%2Fschnaps%2Finvertzucker.pdf&usg=AFQjCNH3UNmp0AmO5dszcHzgvpT6jXbxUQ
Wenn einen die leichte Säure nicht stört, kann man die Neutralisation mit Natriumbicarbonat weglassen.
Prima auch für selbstgemachtes Eis oder Sorbet, wird viel cremiger.
Gruß

RE: Ouzo nachsüssen

Sendemeister am 28.08.2017 10:14:06 | Region: Niedersachsen
Hallöchen.

Nimm Invertzucker. Die Flasche gibtves bei Amazon und beim
Verdünnen wird auch nichts Trüb 😊

RE: Ouzo nachsüssen

baerbeli am 18.12.2018 06:06:41 | Region: Mosel

Moin,

ich bin nun wirklich kein Ökofritze. Aber sich Invertzucker bei Amazon zu bestellen, obwohl er mit einfachsten Mitteln selbst hergestellt werden kann, ist absolut grenzwertig.

der hans vom erzürnten baerbeli

RE: Ouzo nachsüssen

Franky_begood am 03.01.2019 17:52:44 | Region: Slowenien

ganz so einfach ist die Herstellung nun auch wieder nicht. Und wenn wir schon dabei sind: warum Zucker kaufen wenn man doch so einfach Rüben pflanzen kann...:-)

RE: Ouzo nachsüssen

hexer78 am 13.12.2021 13:19:30 | Region: Europa

Gibts da eine Faustformel?


Der Ouzo gelingt mir mittlerweile ganz gut, ausser das er zwar im Mund den Anisgeschmack abgibt, aber im "Abgang", also beim runterschlucken den Alkoholgeschmack. Kann man das durch nachzuckern irgendwie abmildern?

Wenn ja, wieviel Zucker auf den Liter, oder wie auch immer man das bemisst:-)