Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

PASTIS

Rainer am 18.06.2016 23:25:46 | Region: OÖ
Hallo liebe Brenngemeinde!!!

Bin gerade aus Frankreich zurückgekomen und habe mich in den Pastis verliebt!!!
Die Suchoption hat leider nichts gebracht :-(
hat jemand schon einen brauchbaren Pastis hergestellt?!?
Wäre für ein Rezept ausserordentlich dankbar!!!!!
lg
Rainer

RE: PASTIS

Grog am 19.06.2016 18:38:35 | Region: Atlantik
Hallo Rainer,

falls es der selbe Pastis wie im Piemont (Italien) ist dann wird in Alkohol Anis, Fenchelsamen und Suessholz mazeriert. Danach wird der Angesetzte mit denselben Zutaten im Aromakorb gegeistet. Das Endprodukt wird verduennt und etwas gezuckert. Die genaue Menge der Zutaten kenne ich aber leider nicht, denke wenn du googlest findest du aber schon etwas ;)

Gruesse,
Grog

RE: PASTIS

Werner am 23.06.2016 13:12:32 | Region: Brandenburg
Man nehme 5 Liter geschmacklosen Alkohol 45%ig, (Klammerangaben = 1 Liter)

Folgende Zutaten werden im Alkohl angesetzt:

100g Sternanis (20g)
50g Anis (ja es gibt zwei Sorten) (10g)
25g Fenchel (5g)
25g Koriander (5g)
50g Süßholzwurzel (10g)

Das ganze eine Woche ansetzen und dann filtern und 3 Eßlöffel Zucker dazugeben

RE: PASTIS

Rainer am 26.06.2016 10:01:32 | Region: OÖ
?!?! Pastis ist doch kein Ansatz, sondern ein Geist !??!

RE: PASTIS

Grog am 26.06.2016 20:55:48 | Region: Atlantik
Yep, wuerde Werners Ansatz nehmen und dann das ganze geisten.

RE: PASTIS

FritzLi am 07.02.2024 08:25:39 | Region: Baden-Württemberg - Murg

Hallo, dachte immer, der sei aufgesetzt und filtriert. Oder geht die braune Farbe beim Destillieren mit?