Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Quittenschnaps

Stöffler Dieter am 20.12.2004 21:32:43 | Region: BW
Hallole, hab ein Faß voll Quitten eingemaischt,
vorher gekocht zum maischen, gab Hefe dazu und leider hat das ganze nur kurz gegärt.
Wer kann mir helfen ???????????

RE: Quittenschnaps

Alois am 21.12.2004 16:33:45 | Region: Süden
Das haben Quitten meist so an sich. Der vergärbare Zuckergehalt ist ziemlich gering, so um die 3%. Wenn Du also keinen Zucker zugegeben hast, wars das.

Hast Du den Alkohol bestimmt?

Warte noch ein paar Wochen, bis sich der Fruchtkuchen etwas abgesenkt hat und Flüssigkeit an der Oberfläche steht.

Gruß
Alois

RE: Quittenschnaps

Alois am 21.12.2004 17:45:13 | Region: Süden
Entschuldigung, ich meine natürlich nicht 3% Zucker, sondern den Alkoholgehalt der vergorenen Maische.

Alois