Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Sauerkirsche - pH-Wert

Wo am 06.08.2020 10:55:00 | Region: D

habe gestern 35 Kg. Sauerkirsche eingemaischt. Bei der heutigen Kontrolle des pH – Werts konnte ich zu meinem Erstaunen kein wirkliches Messergebnis ablesen, da die drei teilige Messscala der pH-Stäbchen ausschließlich die Farbe der Sauerkirchenmaische angenommen hat.

Habe die Maische wie in den vergangenen Jahren unter Zuhilfenahme meiner diversen Tabellen angesetzt.


Meine Fragen:

Kann die Maische wegen fehlender Informationen zum pH – Wert umkippen?

Wie könnte ich weiter Verfahren?

Wie ist zu Verfahren bei Maischen mit ähnlichen Farbvarianten hinsichtlich des Einsatzes der pH – Messstäbchen?

RE: Sauerkirsche - pH-Wert

peter am 06.08.2020 10:58:03 | Region: bozen
Leider ist bei Kirschen (auch Sauerkirschen) der pH überhaupt nicht in Ordnung, Kahmhefe ist die Folge. Daher
am besten Biogen M zugeben, 300 bis 400 ml je 100 Liter Maische. Danach stimmt der pH, egal welchen pH-wert die Maische vorher
hatte. Das ist das Praktische am Biogen M.