Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Schlehen

B. Mueller am 08.10.2001 11:18:00 | Region:
Ich bin auf der Suche nach einem rezept für Schlehenschnaps bzw. Schlehengeist.

RE: Schlehen

Richard am 16.10.2001 11:59:00 | Region:
Schlehenschnaps: Ein Gurkenglas zu 1/3 mit gewaschenen Schlehen füllen, das Glas mit geschmacklosen Alkohol (ca. 45-50%vol) füllen, mindestens 1 Monat stehen lassen. Fertig. Nach belieben kann noch einmal überdestilliert werden.
Schlehengeist: In den Kessel geschmacklosen Alkohol geben (zB Wein), die Schlehen in den Aromakorb, also in den Dampfraum, nicht in die Flüssigkeit, geben und destillieren. Fertig. Wohl bekomm's!

RE: Schlehen

Helge Schmickl am 07.11.2001 16:20:00 | Region:
Weiter unten finden Sie ein Rezept für die Herstellung von Schlehenmaische und Angesetzten.

RE: Schlehen

Falcono am 23.12.2001 11:31:00 | Region:
Ich habe weiter oben ein Rezept für Schlehenlikör eingesetzt!