Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Schnaps / Likör ansetzen / Apfelwein

Markus am 31.08.2006 12:45:07 | Region: Unterfranken
Hallo,

.. sicher eine Frage für die ich belächelt werde. Aber wie kann ich den letztendlich aus Beeren etwas trinkbares ansetzen?

Wenn ich doch immer 1L Schnaps zu den Beeren gebe dann hab ich ja mengenmässig keinen Zugewinn, oder?

Und des weiteren, was kann ich mit Apfelwein(Most, Äppler) anfangen was schon einige Jahre zu 500-800 Liter im Keller vor sich rumliegt? Wenn man das offiziel brennen lässt rentiert sich das ja mal nicht. Kann ich als Amateur damit was anfangen?

Danke für Infos vorab!
MARKUS

RE: Schnaps / Likör ansetzen / Apfelwein

Ich am 31.08.2006 16:08:50 | Region: Köln
Ich denke den Most könntest du selber Brennen aber vor sicht mit dem Zoll

RE: Schnaps / Likör ansetzen / Apfelwein

lordvader am 06.09.2006 09:57:51 | Region: NÖ
Most brennen? Aber nur wenn er vergoren ist ...

RE: Schnaps / Likör ansetzen / Apfelwein

Ü.40 am 31.08.2006 19:59:20 | Region: im Keller
hallo markus
such einfach mal bei den rezepten unter aufgesetzten oder angesetzten.
mengenmässig hast Du natürlich zugewinn.aber nur an masse nicht an alkohol.
und zum dritten punkt.da bin ich sprachlos.500-800ltr. apfelmost.ich wusste nicht das der garten eden bei Dir im keller liegt.
mfg Ü.40

RE: Schnaps / Likör ansetzen / Apfelwein

BjoBi am 18.09.2006 13:01:11 | Region: Germanien
Calvados !!

brenn ihn mit ner pot destille dann hast du ne art calvados. Calvados darf er sich eigentlich nur nennen wenn er aus 11 bestimmten gebieten aus der normandie stammt aber schmecken sollte er wenn in eichen oder kastanienfässer gelagert genauso (2-6 jahre)