Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Tannenspitzen

tutti am 01.06.2009 08:36:51 | Region: süd
Hallo liebe Brenner
Habe eine Maische angesetzt mit Tannenspitzen
Die gährt jetzt locker vor sich hin
Hat schon jemand Erfahrung mit Tannenspitzen
Wäre schön, etwas zu hören
Grüsse
tutti

RE: Tannenspitzen

rufus am 02.06.2009 14:01:46 | Region: xxx
hallo tutti,
erfahrungen damit hab ich auch keine, aber unter maiwipferl(n) findest du einige infos dazu.
mfg rufus

RE: Tannenspitzen

Muigg am 06.06.2009 10:08:41 | Region: Innerschweiz
Hallo Tutti ,

Aus Deiner Meische gibt es normalerweise einen guten Schnaps. Wenn Du den Schnaps fetig hast solltest Du nochmals Tannenspitzen hohlen ( gibt noch junge Triebe in höheren Lagen und in Gläser abfüllen , etwas gehackte Wachholderbeeren dazugeben und mit Deinem Tannspitzen-Schnaps auffüllen, Die Gläser verschliessen und 6 - 8 Wochen reifen lassen , absieben und in Flachen abfüllen. Ergebnis : Hellgrüner , aromatischer Tannspitzen-Schnaps mit ca. 50% Vol. Alkohohl gehalt.

RE: Tannenspitzen

tutti am 06.07.2009 17:13:51 | Region: süd
Hallo
Habe die Tannenspitzen mittlerweile gebrannt und lass das Ergebnis einfach mal ruhen.
Jetzt kann man keine Spitzen mehr sammeln.
Wachholderbeeren habe ich genügend gesammelt und auch schon mehrfach im Aromakorb verwendet.
Grüsse
Tutti