Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

von Wiliams zu Vieille Poire

peter anderegg am 02.12.2006 22:19:34 | Region: Laupen Bern
Hallo zusammen

Kennt jemand ein Rezept, um aus herkömmlichen Williams einen vieille poire zu machen. Wie kann man Zucker so caramelisieren, dass man danach ein gutes Gemisch mit Schnaps machen kann? Das ist hier die Frage....

Danke für alle Antworten!

Gruss Pesche

RE: von Wiliams zu Vieille Poire

Grappa am 04.12.2006 15:13:12 | Region: CH Solothurn
Hi Pesche,

Um einen köstlichen Vieille Poire zu produzieren, kann ich Dir ein Rezept aus dem Schwarzwald empfehlen. Da meine Erfahrungen sich bisher ausschliesslich auf Grappaspezialitäten konzentrierten,
hat mir dort ein ausgefuchster Brennmeister entsprechende Tipps gegeben: Williams etwas höher anstzen,d.h. etwa 45° Vol. und anschliessend für etwa 3 Wochen gedörrte Birnen einlegen und abfiltrieren.
Dies funktioniert übrigens auch für Vieille Prune.

Viel Spass beim Ausprobieren!

Gruss
Hene