Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Wallnuss Angesetzter

kev am 17.02.2014 12:13:42 | Region: baden
Guten Tag,

wir haben schon einmal einen Haselnuss Angesetzten gemacht und anschließend gebrannt. Ergebnis war in Ordnung aber nicht berauschend. Wir hatten die Nüsse aber auch nicht geröstet. Nun wollten wir eine zweite Runde starten! Wie genau würdet ihr die Nüsse rösten? In der Pfanne oder im Backofen? Wie lange? Mit oder ohne Schale? Über Erfahrungen von euch wäre ich sehr dankbar!

Liebe Grüße

RE: Wallnuss Angesetzter

Franky_begood am 18.02.2014 14:20:19 | Region: Slowenien
ich hoffe es liegt nicht an deinem Angesetzten dass du zwischen Titel und Text vom Thema abgekommen bist :-)

RE: Wallnuss Angesetzter

kev am 19.02.2014 17:57:56 | Region: baden
Uups ja du hast Recht ... es handelt sich um eine Haselnuss

RE: Wallnuss Angesetzter

Franky_begood am 24.02.2014 15:59:50 | Region: Slowenien
Hab selber schon mehrfach einen Haselnussangesetzten versucht und bin mehr oder weniger zufrieden. Habe vieles probiert, aber das beste Ergebnis hatte ich als ich die Nüsse erst gemahlen und dann ganz ganz vorsichtig in der Pfanne geröstet habe.
Mehr oder weniger zufrieden deshalb, weil vor kurzem einen Geist von einem sehr guten und mehrfach prämierten Brenner bekommen habe. Jetzt weiß ich warum der Profi ist und ich nicht :-)
Ohne den Vergleich wäre ich mit meinem Produkt ganz zufrieden, aber dazwischen liegen noch Welten. Dabei ist aber zu erwähnen, das im Profibrand nicht nur Nüsse, sondern auch Vanille und viele Gewürze drin waren.

RE: Wallnuss Angesetzter

lordvader am 16.07.2015 15:30:05 | Region: Ö
Die Haselnüsse IMMER geschält mazerieren, sonst wird das Ergebnis etwas bitter. Rösten im Backofen ist wohl einfacher, ist aber unbedingt notwendig für den Nougatgeschmack.