Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Walnußwein - 2 Rezepte

Uta Bauer am 21.06.2003 12:11:00 | Region: Heretsried
1. Rezept, aus dem Internet:

5 kg grüne Nüsse - kleingeschnitten
5 kg Zucker
12,5 l Wasser
2 g Schwefel
50 g Zitronensäure
5 Hefenährsalz
Portweinhefe o. ä.
Am Schluß 2 l Rum dazu

2. Rezept - altbewährt von meiner Freundin am Chiemsee

150 grüne Nüsse
10 l Wasser
5 kg Zucker
40 g Zitronensäure
60 g Portweinhefe

Achtung! Es dauert 2 Jahre, bis der Wein fertig ist! Er schmeckt dann in Richtung Zimt/Nelken/Sherry - also ein Wein zu Kuchen, aber niemals zum Essen!