Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Was sind die besten Aufgesetzten

BOCKY am 04.02.2007 17:23:51 | Region: NRW
Hi

Ich war letztens bei einem Kumpel und der hat mir einen Aufgesetzten aufgetischt, aber vom allerfeinsten. Der kam schon richtig dickflüssig aus der Flasche. Wie wird er so dickflüssig und was sind euro favoriten.
Habe eine Vorlibe für ausgefallene Sachen.
Möchte ihn nachher im 5liter Ballon anbieten.
Mfg Bocky

RE: Was sind die besten Aufgesetzten

Balduin am 07.02.2007 17:52:38 | Region: Hier
Um die Viskosität zu verändern sprich ihn dickflüssiger zu machen kann man z. B. Invertzucker benutzen.

RE: Was sind die besten Aufgesetzten

bieber am 15.05.2007 20:26:33 | Region: niedersachsen
hallo
nehme 2 kg getrocknete aprikosen auf 7 l 50%
alkohol aus zuckermaische bebrannt und 2-3 kg
kandiszucker.3wochen ziehen lassen,aber täglich
1 mal schütteln.

RE: Was sind die besten Aufgesetzten

Michaela am 24.06.2007 00:14:21 | Region: Rheinland-Pfalz
Hallo,
wir machen unseren Aufgesetzten so:
Auf eine 5l Flasche nehmen wir ca. 2 Kg Obst, entsteinen, durch den Fleischwolf, mit 500g-1000g Zucker(je nach Süsse des Obstes),füllen in die Flasche und füllen mit Korn auf. Jeden Tag schütteln. Ca. 2-6 Wochen stehen lassen. Abfiltern durch ein Sieb um das grobe zu beseitigen, danach noch durch ein Feinsieb. Übriggebliebenes Mark füllen wir in Gläser und geniessen es auf Eis. Schmeckt klasse.