Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Weintrauben

Tanja u. Enno am 15.07.2003 14:12:20 | Region: Oldenburg
Wir haben dieses Jahr wieder so viele Weintrauben, ca. 30 kg. Saft hatten wir schon. Was kann man denn außer essen und Grappa machen sonst noch für den Hausgebrauch bzw. mit häuslichen Mitteln damit machen?

RE: Weintrauben

Nick am 22.07.2003 01:57:52 | Region: Krefeld
Hi
Einen schönen Wein und dann Weingelee.
viele grüsse aus Krefeld
Klaus

RE: Weintrauben

romko am 24.07.2003 13:09:28 | Region: Bgld
Weintrauben einmaischen und vergären lassen, danach brennen ... Muskattrauben eigenen sich gut dazu

RE: Weintrauben

mario am 26.07.2003 12:11:14 | Region: Kärnten
hast du ein rezept feur einen honig schnaps

RE: Weintrauben

Bruno am 02.10.2003 16:49:43 | Region: SWA
Wie lange lässt man die gemahlenen Trauben
gären. Kommt als Zusatz Zucker dazu. Und wie
viel Liter Schnaps ergeben ca. 30 l Maische (bish. ohne Zuckerzusatz).

RE: Weintrauben

Falk am 15.11.2003 16:15:33 | Region: Radebeul
-auf 30l Maische so rund 3-4 kg Zucker
-wie viel Liter Schnaps: kommt auf den Alkoholgehalt an - so 7-15l
-Gärzeit: 3-4 Wochen