Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Whisky nach Tennessee Art

BigMc am 12.11.2006 12:35:26 | Region: Norden
Hallo erst mal, ich hab hier im Forum schon viel über die Zubereitung vom Tennessee Whisky erfahren, und hier ist meine eigentliche frage: Ich weiß, das man 80% Mais, 12% Roggen und 8% Gerstenmalz dafür verwendet, aber ich weiß nicht was für eine Sorte der Mais sein soll, über eine antwort würde ich mich sehr freuen. Ach ja, eine Frage hab ich noch, wenn man das ganze verzuckert hat, soll man das Grobe dann herausfiltern?

Danke im voraus!

RE: Whisky nach Tennessee Art

Herbert am 13.11.2006 18:00:36 | Region: NRW
Also, zum einen glaub ich, dass die Maissorte ziemlich egal ist, da Bourbon im Vergleich zu Scotch sowieso viel weniger Geschmack hat und vom Mais eh nur der Zucker von der Hefe verarbeitet wird, und jede Zuckerart schmeckt als Alcohol sowieso gleich.

Und das "grobe" würde ich während der Gährung drinnen lassen und höchstens vor dem Brennen, wenn du keinen Anbrennschutz hast, herausfiltern.

Hat jemand eine andere Meinung o.Ä.

RE: Whisky nach Tennessee Art

Alf am 15.11.2006 14:37:10 | Region: -D-
irgendwo hab ich gelesen dass mais viel mehr methanol macht wie gerste und roggen. weiss aber nicht ob das auch stimmt.

Alf

RE: Whisky nach Tennessee Art

BigMc am 15.11.2006 18:50:14 | Region: Norden
Ich hab mir jetzt gedacht, normalen Zuckermais zu nehmen. Wenn das stimmt, das Mais Methanol macht, dann könnte man doch einfach den Mais verzuckern lassen und dann die groben Rückstände herausfiltern oder?

RE: Whisky nach Tennessee Art

Alf am 16.11.2006 10:46:27 | Region: -D-
weiss halt nicht ob das wirklich so is. verzuckern und abfiltern sollte aber helfen.

Alf