Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

wo sollte man die Hitze messen

Presepter am 02.01.2014 21:55:07 | Region: Deutschland
Hallo,

ich wollte wissen wo ich beim destilieren die Hitze messen sollte.

In der Maische?
Noch im Kessel aber oberhalb der Maische?
Im Rohr beim Dampf?

Danke für die Hilfe

RE: wo sollte man die Hitze messen

Tickle am 04.01.2014 09:54:44 | Region: Virginia
Oberhalb des kessels der dampf (machen jedenfalls die meisten ),aber eigentlich kannst du das überall messen,ausser nach dem liebig oder spiral kühler.

RE: wo sollte man die Hitze messen

Hydroxyethan am 04.01.2014 23:28:40 | Region: Europa
Die einzig sinnvolle Stelle ist AM HÖCHSTEN PUNKT im System, sonst NIRGENDS! (Zum Hochheizen vielleicht auch die Maischetemperatur, die ist aber für sonst nix nutzbar, da abhängig von der Mischung)

SuFu nutzen und physikalische Grundlagen schaffen, BITTE...

Hydroxyethan

RE: wo sollte man die Hitze messen

Presepter am 11.01.2014 16:48:10 | Region: Deutschland
Danke das hilft mir weiter.
Werde die Tage nochmal einen Beitrag schreiben, denn beim lesen und nachdenken über das alles sind noch die ein oder ander Frage aufgekommen. Hoffe da kann mir auch so nett geholfen werden.

Grüße

Presepter