Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Zucker+

Hadria am 19.06.2003 03:05:49 | Region: Deutschland
Hallo,Dr.schmickl
Eine frage hab ich.
Ich habe 6l Wasser +6l Wacholderblüten +0,5 beutel Turbo +100ml O.saft +Zitrone angesetzt(Ph-wert, (3-3,5)angesetzt.(Zucker habe ich 1,3kg)dazugegeben.
Warum muß ich Zucker nach und nach zugeben?
Wenn die Blüten weder wasser noch Fruchtzucker enthalten?
Muß Zucker aufgelöst sein, um zur Maische dazuzukommen?
Oder kann ich Zucker nach und nach einrühren?
Ich habe leider keine erfahrung mit Frucht,Blüten oder sonstige Maischen.
Ihr 2.Buch ist der hammer,Danke.
Aber neue Info neue Fragen.
Nochmal danke super HP.

RE: Zucker+

Frank am 20.06.2003 15:17:36 | Region: Köln
Hallo!

Bin zwar nicht Dr. Schmickl, habe aber gerade Holunderblüten angesetzt und da meine Erfahrungen gemacht. Den Zucker habe zu 3x 1/3 nach je 4 oder 5 Tagen zugesetzt, immer wenn die Maische keinen süssen Geschmack mehr hatte (hicks). Die erste Zuckerzugabe habe ich aufgelöst, die anderen einfach in die Maische gekippt und gut umgerührt. Hat auch super funktioniert, die Gärung ist fast abgeschlossen.

Gruss - Frank

RE: Zucker+

Schmickl am 25.06.2003 14:06:53 | Region: Klagenfurt
Habe ich in den Fachfragen beantwortet.