Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Zuckerrüben Schnaps

henrik burmester am 29.11.2002 20:47:00 | Region:
hallo!!!!

kann mir einer sagen wie ich aus zuckerrüben schnaps machen kann?? bitte schickt mich nicht zu google oder anderen suchmachienen!!! ich möchte ein rezepet mit eigenen erfahrungen!!!

RE: Zuckerrüben Schnaps

thomas am 01.12.2002 11:59:00 | Region:
zuckerrüben zerkleinern und mit wasser mischen bis ein nicht zu zäher brei entstanden ist. dann evtl. aufkochen und vergären. ( die ausbeute ist höher-brennt aber leicht an und schmeckt dann sch..) also auch ohne kochen gehts ganz gut. wenn ordentlich gebrannt wird gibt das einen passablen rum. noch einfacher geht´s mit melasse aus zuckerrüben.
viel erfolg

noch eine frage

Henrik Burmester am 01.12.2002 14:32:00 | Region:
hallo,

danke für die schnelle antwort!

also,
1. die rüben zerkleinern
2. mit wasser mischen
3. dann gleich brennen oder erst gehren lassen? wenn ja wie lange und mit welcher hefe?
4. ich habe melasse in genügender menge als futter auf dem hof in tanks gelagert.
muss die melasse noch irgendwie vorbehandelt werden oder kann ich sie gleich brennen?

ich bin noch anfänger und bitte um verständniss.

mit freundlichen grüßen

h. burmester

RE: Zuckerrüben Schnaps

coolati am 29.03.2005 19:56:15 | Region: Kärnten
wenn du die zerkleinerten zuckerübenscnizel aufkochst pasteurisierst du ja das ganze=
null gärung