Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Juni 2018:

Seit der letzten größeren Umstellung der homepage und der Foren sind inzwischen unglaubliche 16 Jahre (!) vergangen. Wenn man bedenkt, dass im Internetbereich bereits zwei bis drei Jahre eine Ewigkeit sind, ist das durchaus beachtlich. Jedenfalls hat sich inzwischen technologisch dermaßen viel getan, dass es zwingend notwendig geworden ist, nicht nur die Foren, sondern gleich den gesamten Web-Auftritt von Grund auf komplett neu zu gestalten und die Programmierung auf den letzten Stand der Technik zu bringen. Einhergehend wurden natürlich diverse neue Features eingeführt, z.B. war es längst überfällig, dass zu einem Forumsbeitrag auch Bilder hochgeladen oder die Foren mittels RSS-feed abonniert werden können. Bilder, die auf externe homepages gespeichert und dann hier mittels img-tag eingebunden wurden, haben wir selbstverständlich nachträglich eingepflegt, damit keine wertvolle Information verloren geht. Jedenfalls wünschen wir auch weiterhin viel Spaß beim Erfahrungsaustausch und Ausprobieren!

Juni 2002:

An dieser Stelle möchten wir uns zuerst einmal bei allen Benutzern unserer Fachfragen ganz herzlich für die rege Teilnahme bedanken! Ohne Sie wäre es nicht möglich gewesen, daß sich in so kurzer Zeit (der erste Beitrag stammt vom 08.Apr.1999) ein derart informatives und hoch qualitatives Nachschlagewerk entwickelt. Durch die große Menge an Beiträgen und die hohen Besucherzahlen ist es notwendig geworden die Fachfragen mittels PHP und MySQL selbst zu entwickeln (endlich keine lästigen Werbebanner mehr!), im Rahmen dessen haben wir hoffentlich einige Verbesserungen eingeführt.

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  • Die drei Themenbereiche Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate destillieren und Essigherstellung sind aufgeteilt auf drei verschiedene homepages. Jede homepage enthält die beiden Foren "Rezepte" - für alle Themen über Früchte und Rezepturen - und "Diskussion", für alle anderen Themen in Bezug auf Schnapsbrennen, ätherische Öle / Hydrolate oder Essigherstellung. Sollten sich versehentlich Beiträge im falschen Forum befinden, verschieben wir sie ins richtige Forum. Diese Beiträge wurden also nicht gelöscht, nur verschoben.
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  • Ebenso werden "Gaga"-Beiträge, die wahrscheinlich von Betrunkenen stammen oder mit den drei Themenbereichen nicht das entfernteste zu tun haben, z.B. Fußball oder "Wo kann man hier CDs brennen?", ausnahmslos gelöscht.
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  • Jeder Versuch einer persönlichen Kontaktanbahnung wird sofort gelöscht. Für diesen Zweck gibt's inzwischen ja zahlreiche soziale Netzwerke.
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So das war's auch schon, wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Erfahrungsaustausch, Lesen, Beiträge verfassen und natürlich auch beim anschließenden Ausprobieren! Dr. Malle & Dr. Schmickl

Aus Williams Schnaps in Honig Williams machen ???

Conny Hermann am 08.03.2010 11:04:01 | Region: Keltern
Hallo
wer kann mir helfen?

Ich möchte aus Williams-Schnaps/Brand einen Honig-Williams machen. Kann mir jemand der erfahrung hat Rezepte geben?

-Welchen und wieviel Honig?
-Kann der Honig einfach in den Schnaps gerührt werden?
-Muss etwas davon erhitzt werden?
-Muss man alles noch ein Paar Tage/Wochen stehen lassen nach dem verrüren?
-Muss alles noch gefiltert werden?

Am besten ihr schreibt eure kompletten Rezepte über den Honigwilli auf von Anfang bis Ende.

Danke mal für euren Antworten im voraus.
Gruß Conny

RE: Aus Williams Schnaps in Honig Williams machen ???

Bacher Arnold am 08.03.2010 14:28:45 | Region: Kaernten Gailtal
Hy Conny!

In Diskussion und Rezepte Honiglikör in Suchfunktion eingeben.

MfG Arnie

RE: Aus Williams Schnaps in Honig Williams machen ???

Conny am 09.03.2010 10:49:16 | Region: Keltern
Da stehen nur Rezepte mit Vodka, Korn oder Hochprozentigem Alkohol und dann noch mit Beeren und Tee und so ein zeugs. Ich würde aber gerne Williams Birnenschnaps ca.40%ig mit Honig vermischen und wenn möglich auch ohne zuckerzusatz.

RE: Aus Williams Schnaps in Honig Williams machen ???

Bacher Arnold am 10.03.2010 13:35:15 | Region: Kaernten Gailtal
Hy Conny!

Die Rezepte sind deshalb mit Korn ,Wodka ist auch Korn da sie neutral schmecken.
Wer will schon einen guten Willi für einen Honiglikör nehmen,den trinken wir lieber als Willi.
Probier mal weiß nicht wieviel Willi Du hast wegen
der Süße 500g Honig ich nehme Waldhonig nicht nur
wiel er mir am besten schmeckt sondern auch wegen
der Farbe mit Blütenhonig ist die Farbe ziemlich
blass und müßte mit Zuckerkulör nachgefärbt werden
und 500ml Willi den Honig im Wasserbad auf 38-40 C
erwärmen und gut unterrühren bis sich der Honig aufgelöst hat.
Sollte Dir das zu süß sein 100g weniger Honig und 500ml od. 600ml Willi die richtige Süße für Dich.
Jetzt kommt das Warten bis 8 Monate ,immer wieder
filtern wenn sich der Trub absetzt,wenn du alles in den Kühlschrank stellst geht's schneller.
Du kannst auch mit Kieselgur oder Magnesiumoxid
(Magnesia usta)besorgen,4-5g pro Lit.einrühren.
Honig hat sehr viel Dextrin und Eiweißstoffe
welche starcke Trübungen verursachen.


Gutes Gelingen Arnie

RE: Aus Williams Schnaps in Honig Williams machen ???

Conny Hermann am 15.03.2010 01:45:07 | Region: Keltern
Hallo Arnie
habe gehört das viele ihren Honigschnaps nur 2-3 Woche stehen lassen. Sollte man den wirklich 8 Monate stehen lassen? Und reicht nicht ein Filtervorgang.
Meine anderen Ansatzschnäpse filtere ich immer mit Kaffeefilter. Das dauert aber immer ewig bis das Durchgelaufen ist,
und ich kann mir vorstellen mit Honig dauert das ja noch länger durch den Zuckergehalt.
Dann habe ich noch gehört Waldhonig habe einen bitteren nachgeschmack wenn man ihn mit Schnaps mischt, man solle Blütenhonig nehmen.
Warum muss man Zuckerkulör zumischen wenn ich Blütenhonig nehme? Wegen der Farbe? Das verstehe ich nicht. Die Farbe ist doch egal.
Ich denke mit Blütenhonig wird er Golden und mit Wald oder Tannenhonig (welcher übrigens noch besser aber auch noch Teurer wie Waldhonig ist)
wird er Bräunlich wie ein Fassgelagerter Rum oder Whiskey.
Gruß Conny