Die Destillation von Schnaps

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Gärstarter???

Jürgen am 21.08.2003 21:04:29 | Region: Petershagen
Hi Schnapsbrenner !!

Ich bin wohl noch ein Anfänger auf diesem Gebiet naja. Nach dem ich zweimal probiert hatte Maische anzusetzen und jedes mal der Schimmel schneller war als meine Scherryhefe wollte ich es mal mit einem Gärstarter versuchen.
Ich habe viele Varianten gefunden und wollte nun mal wissen was die Profis sagen.
Ich hab folgendes gefunden: Saft - Tetrapacksaft (Apfel, Birne,....) einfach mit hefe versetzt gären lassen.
Zuckerwasser - das Zuckerwasser auf pH 3-4 einstellen (Zitronen o. Milchsäure)und auch wieder gären lassen. andere erhitzen ihren Gärstarter bevor die hefe reinkommt.

Könnte mir jemand sagen was ich tun soll damit endlich mal eine schöne maische ensteht.

Danke schonmal an alle die Rat wissen!!!!!!!!!!

Zum Eintrag Gärstarter

Uta Bauer am 23.08.2003 14:25:29 | Region: Augsburg
Also, das ist mir bisher noch nie passiert, aber ich habe mich auch immer
an die Rezepte zur Weinbereitung gehalten: Zucker und Wasser zu den
Früchten nach Rezept, Hefe und Hefenährsalz, eventuell Säure. Und natürlich
ein sauberes Gärgefäß mit Ventil und nur "gute" Früchte, keine faulen oder
schimmeligen! Steht übrigens auch in dem Buch von Herrn Schmickl sowie
in der übrigen Literatur zu diesem Thema! Übrigens mache ich auch immer
Zuckerwasser, d. h. Wasser kochen lassen und den Zucker darin auflösen,
erstens löst er sich viel besser und zweitens sind angeblich auf dem Zucker
Hefen und Schimmelpilze. Meine Freundin, die seit ihrer Kindheit Wein
macht, achtet auch immer sehr darauf! Vielleicht hilft Ihnen das weiter!