Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Grün-weisse Trübung

chaep am 19.02.2019 17:03:24 | Region: Im Westen

Hallo in die Runde!


Ich bräuchte euren fachkundigen Rat.


Ich habe vor ein paar Monaten einen Kräuterlikor angesetzt (Wacholder, Zimt, Kümmel, Anis, Sternanis, später dann noch Kandis-Zucker). Mein Angesetzter wurde trüb. Wohl aufgrund der hohen Konzentration ätherischer Öle. Ich liess dann die ganze Sache noch ein paar Monate stehen, in der Hoffnung, die Trübung würde sich legen. Das geschah aber nicht, was weiter auch nicht sehr tragisch ist. Aber nun habe ich festgestellt, dass am Boden der Flasche ein weiss-grünlicher "Schleim" existiert (siehe Bild). Was kann das sein? Giftig? Gefährlich? Harmlos? Kann bei einem 40%-Likör ein Schimmelpilz wachsen?


Herzlichen Dank für Eure Hilfe!


Beste Grüsse,

chaep