Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Maische schäumt stark

Schulti am 06.12.2017 21:19:31 | Region: Taunus
Hallo,
Ich hab folgendes Problem und zwar habe ich eine Maische
aus Dosenpfirsichen angesetzt und die Maische schäumt nach ein paar Stunden extrem über, das Fass ist zur Hälfte gefüllt.
Habe folgende Zutaten zusammen gefügt:
4 kg Dosenpfirsische mit Saft
1 Liter Wasser
500g Zucker ( erstes Drittel)
Biogen 20ml
48 H Turbo Hefe

Habe das ganze jetzt schon 2 mal probiert und es schäumt immer wieder extrem, keine Ahnung was ich falsch gemacht habe.
Hoffe mir kann jemand weiter helfen

Grüße Rene

RE: Maische schäumt stark

Lord Vader am 07.12.2017 08:30:55 | Region: Ö
Ist die Maische zu warm? Versuchs mal mit 17-18 Grad maximal!

Es gibt auch ein Antischaummittel auf Silikonbasis, einige Tropfen rein und es müsste klappen (normalerweise gib man das in den Kessel beim brennen).

RE: Maische schäumt stark

Burner am 07.12.2017 13:23:27 | Region: southeast
Jupp, der Lord hat wohl Recht.

Hört sich eindeutig nach zu warmen Stellplatz an.

RE: Maische schäumt stark

Schulti am 09.12.2017 09:29:41 | Region: ...
Danke für die Antworten,
Ich hatte die Maische bei ca 20-21 grad stehen also werde ich das nächste mal einen kühleren Platz suchen.
Kann es auch daran liegen das zu viel Zucker in der Maische war? Irgendwie kommen mir diese Dosenfrüchte immer süßer vor als in den Nährwertangeaben drauf steht.