Neutralbrenngemeinde
hallo, liebe brenngemeinde,
ich habe wissbegierig eure sehr userfreundlichen erfahrungsberichte gelesen - vielen, vielen dank
ich brenne jetzt etwa seit 2-3 monaten mit ERFOLG aus einer spanischen 30-liter-destille BESTEN neutralalkohl und strecke und "veredle" diesen mir mit osmosewassser und käuflichen aromen.
einmal habe ich pastiese, besser bekannt als pernod selber 6 tage lang mit 4 kräutern angesetzt und das ergebniss ist der hammer...
bis jetzt habe ich etwa 200 liter "zuckerbrühe mit speedhefe" angestzt und destilliert und diverse aromen probiert - hammer. ich verwende ausschließich den "edelbrand" 80%-60% zum mischen... den "rest" 60%-25%" brenne ich anschießend ein zweites mal nach gleichen qualitätsvorgaben und mische ihn dann... hochprotzentiger und guuuut.
und jetzt zus frage: wenn ich lese das die ausbeute von 200 liter aufwendigst angesetztem obst-hefe-gebräü gerade mal 10 flaschen sicherlich besten schnaps abwerfen und ich mit meinem zucker- bzw zuckersirupwasser etwa 32 LITER 70-zigprozentigen, besten neutralalkohol und gleichviel "schlechteren" zum anschließenden doppeltbrand gewinne vergeht mir die lust - mir die arbeit zu machen 500kg beste Früchte zu pellen und zu vermaischen(mit all den Risiken und wenig Ertrag)!!!!
ich möchte keinem "brennspezialisten" auf die füße treten auch die qualität der "echtdestillate" nicht in frage stellen aber 10 zu locker 60 flaschen bestens schmeckendem schnaps ist eine diskussion wert denke ich.
ich freue mich über rege antworten und anregungen.
euer zuckerveredler
ich habe wissbegierig eure sehr userfreundlichen erfahrungsberichte gelesen - vielen, vielen dank
ich brenne jetzt etwa seit 2-3 monaten mit ERFOLG aus einer spanischen 30-liter-destille BESTEN neutralalkohl und strecke und "veredle" diesen mir mit osmosewassser und käuflichen aromen.
einmal habe ich pastiese, besser bekannt als pernod selber 6 tage lang mit 4 kräutern angesetzt und das ergebniss ist der hammer...
bis jetzt habe ich etwa 200 liter "zuckerbrühe mit speedhefe" angestzt und destilliert und diverse aromen probiert - hammer. ich verwende ausschließich den "edelbrand" 80%-60% zum mischen... den "rest" 60%-25%" brenne ich anschießend ein zweites mal nach gleichen qualitätsvorgaben und mische ihn dann... hochprotzentiger und guuuut.
und jetzt zus frage: wenn ich lese das die ausbeute von 200 liter aufwendigst angesetztem obst-hefe-gebräü gerade mal 10 flaschen sicherlich besten schnaps abwerfen und ich mit meinem zucker- bzw zuckersirupwasser etwa 32 LITER 70-zigprozentigen, besten neutralalkohol und gleichviel "schlechteren" zum anschließenden doppeltbrand gewinne vergeht mir die lust - mir die arbeit zu machen 500kg beste Früchte zu pellen und zu vermaischen(mit all den Risiken und wenig Ertrag)!!!!
ich möchte keinem "brennspezialisten" auf die füße treten auch die qualität der "echtdestillate" nicht in frage stellen aber 10 zu locker 60 flaschen bestens schmeckendem schnaps ist eine diskussion wert denke ich.
ich freue mich über rege antworten und anregungen.
euer zuckerveredler