Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Risiko bei eingefrorenem Obst

mARKUS am 09.08.2018 09:55:35 | Region: NÖ
Hallo,
Wir haben noch 6kg eingefrorene Zwetschgen vom letzten Jahr und es sieht eigentlich noch gut aus.
Gibt es hier eventuell ein Risiko wenn ich diese Obst zur Maische mit frischem Obst dazugebe?

Grüße
Markus

RE: Risiko bei eingefrorenem Obst

Der Chemiestudent am 09.08.2018 03:49:38 | Region: Europa
Nein. Ich würde die Zwetschgen auftauen lassen. Die Hefe mag größere Temperatur Unterschiede nicht.

RE: Risiko bei eingefrorenem Obst

Markus am 09.08.2018 07:43:09 | Region: NÖ
Ich hab mich ungenau ausgedrückt: natürlich lass ich das Obst vorher auftauen. Ich hatte nur Zweifel, weil es schon ein Jahr eingefroren ist.

RE: Risiko bei eingefrorenem Obst

Rainer am 11.08.2018 11:19:38 | Region: OÖ
Hi!
Waren die Früchte gut gefroren ists überhaupt kein Problem die noch zu verwenden!
Manche Beerensorten (zB Schlehen) MÜSSEN sogar gefroren gewesen sein (am Besten noch in der Natur).
Wenn sie nicht wegen mangelndem Schutz vom Gefrierbrand dahingerafft wurden kannst sie auch mit heuriger Ernte mischen (zB wenn die Erntemenge nur alle 2 Jahre vernünftiges Maischen zulässt)