Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Traubenmaische

offi am 03.09.2015 06:53:47 | Region: NRW
Ich bekomme demnächst helle und dunkele Trauben mit Kernen. Die Trauben werden zerdrückt und die Maische mit Kernen vergärt. Hefe ist: Siha Aktiv 6. Muss ich die Maische vor dem Brennen filtern, so das ich ohne Kerne brenne ?

RE: Traubenmaische

Spassbrenner am 05.09.2015 18:31:12 | Region: Überall
Nach ein paar Tagen gärung lösen sich alle Kerne vom Fleisch und sinken zu boden. Dann kannst du sie ganz einfach abfischen. So hab ich es gemacht.
LG
Bene

RE: Traubenmaische

Kellergeist am 07.09.2015 12:17:18 | Region: Wien
Du kannst die Kerne aber beim Brennen auch in der Maische lassen. Dadurch entsteht nicht, wie du vielleicht befürchtest extrem viel Vorlauf.