Die Destillation von Schnaps

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überzuckerte Maische

Pommes Bademeister am 03.02.2006 11:08:09 | Region: aus`m Ruhrgebiet
Hallo
Ich habe meine 10L Apfelmaische zum Ende des Gärprozesses durch ein versehen total überzuckert.4x soviel Zucker zugegeben als nötig.Die Maische hatte bis zu dem Zeitpunkt 17%Alk.Nun gährt seit 14 Tagen nix mehr,auch der Alk.Gehalt ist nicht mehr gestiegen.Ich denke die Hefen sind wohl durch Überzuckerung abgestorben.
Nun meine Fragen:
Kann ich die Maische nach ein paar Monaten Lagerzeit mit dem hohen Zuckergehalt brennen?
Kann ich eine neue Maische Herstellen und diese mit der Überzuckerten Maische mischen?
Bis bald Gerd

RE: überzuckerte Maische

schwibschwab am 03.02.2006 11:27:19 | Region: überallundnirgends
Kommt drauf an wenn du mit nem Wasser- oder Ölbad brennst könntest du das brennen weil der Boden nicht so heiß wird! Wenn du direkt auf dem Feuer brennst könnten lustige Caramledrops dabei rauskommen *sfg*!Vielleicht munden die ja sogar! Sonst würde ich verdünnen mit einer anderen fertigen Maische! Bei 17% würde ich mir nicht so große Sorgen machen! Wenn du sicher gehen willst das da nix mit passiert kannst du den Ph-wert runterdrücken oder schwefeln(bin ich kein Freund von) oder begasen mit Argon CO2 z.B.!Schweißt jemand den du kennst mit Schutzgas? Und dann zu den Behälter!

RE: überzuckerte Maische

Horst am 03.02.2006 12:48:43 | Region: NOE
Hallo Gerd
Brenn sie erst in ein paar Monaten,lass sie die nächsten 14 Tage bei Zimmertemperatur stehen. Mit ein bisschen Glück tut sich noch was, sonst brennst du halt eine süsse Maische - ist bei 17° gar nicht so schlecht. Das Destillat ist sicher ok. Mischen ist nicht gut.
Gutes Gelingen
Horst

RE: überzuckerte Maische

kalle am 10.02.2006 15:39:21 | Region: www
mach noch ne Maische mit Hefe und wenig Zucker, wenn Sie richtig gärt(=Gärstarter) kippst Du beide zusammen und das ganze sollte dan durchgären. Hefe stirbt nicht nur durch zu schnell Zucker, sondern auch durch zu schnell und /oder zuviel Alkohol. Kalkulier die zuckermenge aber vorher. Ansonsten ist es gut immer ehen etwas zuwenig Zucker zuzugeben, und die Hefe eben nicht voll auszureitzen.

RE: überzuckerte Maische

Horst am 11.02.2006 20:17:46 | Region: NOE
Ich geb in jede 25 Liter Maische 10 kg Zucker, egal welches Obst und hab immer 20% oder mehr. Manchmal ist die Maische beim Brennen süss. Die Hefe ist dann voll ausgereizt. Was soll daran schlecht sein ?

RE: überzuckerte Maische

kalle am 13.02.2006 12:46:06 | Region: www
zuckrige Maische brennt viel schneller an.