Die Destillation von Schnaps

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zu viel Pektinase zugesetzt

DAX am 26.09.2009 13:23:42 | Region: BRD
Im Übereifer leider die doppelte der erforderlichen Menge Pektinase meiner Zwetschenmaische zugegeben.
Dürfte sich doch nicht negativ im Geschmack bemerkbar machen, oder? Hat jemand Erfahrung damit?
Danke
DAX

RE: zu viel Pektinase zugesetzt

rufus am 28.09.2009 11:50:40 | Region: xxx
hallo dax,
auf den geschmack wohl nicht. allerdings auf den methanolgehalt. bei mit pektinasen behandelten maischen haben haben die destillate einen erhöhten methanolgehalt.
mfg rufus

RE: zu viel Pektinase zugesetzt

Bacher Arnold am 28.09.2009 12:02:39 | Region: Kaernten Gailtal
Kein Problem!

Arnie

RE: zu viel Pektinase zugesetzt

DAX am 28.09.2009 23:00:39 | Region: BRD
bedanke mich bei Euch beiden.
Dax

RE: zu viel Pektinase zugesetzt

Michi am 01.10.2009 20:33:24 | Region: Stuttgart
Haha,

dasselbe ist mir heute auch passiert und genau deshalb wollte ich genau dieselbe Frage stellen wie Du.

Wie siehts eigentlich bei zuviel Hefenährsalz aus, hat das Nachteile im Geschmack?

RE: zu viel Pektinase zugesetzt

weißnix am 06.10.2009 17:59:05 | Region: hierundda
nein, Hefenährsalz ist eine Chemische Verbindung die für Hefen sehr einfach abzubauen ist und vollständig assimiliert wird.

Den Fehler Pektinase zu benutzen habe ich auch mal gemacht, aber nur ein einziges Mal ^^