Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Ansatzschnäpse aller Art

Faustus am 13.09.2004 16:21:30 | Region: Franken
Hi,

bin gerade gaaaanz neu auf diese seite gestossen und begeistert das ich mit meinem Spleen nicht alleine bin, aber bis jetzt habe ich nur Jahr für Jahr:

2-3 Eimer Schlehen nach Frost gesammelt und mit verschiedensten Klaren Schnäpsen (Gin ist sehr gut, Korn geht, Bacardi is ekelig, Wodka auch ganz lecker......) aufgesetzt, 3-4 Monate stehen lassen und mich gefreut. Das Ganze aber immer ohne Zucker oder so, ich mags nicht süss......

Jetzt bin ich auf der Such danach, was ich noch nach meiner "einfachen" Methode ansetzen kann..... An destilieren trau ich mich noch net und Wein ist immer so Kopfschmerzgefährdet *lacht*

Wäre echt Klasse, wenn mir mal jemand sagen könnte was ähnlich intensiv angesetzt werden kann. Hatte mal gedacht an:

Johannisbeeren (schwarz)
Ringelblumen
Stachelbeeren......

aber mir wäre echt geholfen wwenn mir jemand sagen könnte wo ich am Ende noch was gutes rausbekomm. Ausserdem wundere ich mich die ganze Zeit was Ihr mit "Ansatrzalkohol" meint, ich nehm immer die Klaren von Aldi.......

Vielen Dank Euch

RE: Ansatzschnäpse aller Art

Glucks am 14.09.2004 22:12:55 | Region: www
Hallo,

von Angesetzten versteh ich nicht so viel, aber ich mach auch schon mal nen Ansatz aus Brombeeren, schwarzer Johannesbeere oder Kräutern wie Pfefferminze, Anis und Ysop etc.
Rezepte durch googeln oder Suchfunktion oben rechts...

MfG Glucks

RE: Ansatzschnäpse aller Art

Roland Horf am 19.09.2004 18:55:33 | Region: Hessen
Hallo
Ich mache seit 5-6 Jahren sehr gute Erfahrungen mit schw. Johannisbeeren. Die Zeit für schw. Johabeeren ist leider schon vorbei. Ich nehme auch keinen Ansatzalkohol oder Wodka oder Korn, Ich habe die, Geschmacklich, besten Erfahrungen gemacht mit: MIRABELLENSCHNAPS!!! Ja, es wird zwar immer geschrieben vom Nebengeschmack des Brandes, aber ich habe auch schon Korn und Wodka probiert, aber auch nach dem "Gaumen" von Freunden und Bekannten ist diese Mischung einfach die Beste. Aber wie bei Allem - Geschmakssache. An "meiner" 2 Stelle steht ein guter Apfelschnaps.
Hier mal kurz "mein" Rezept: Ich nehme ne 1l Punica Flasche, wegen dem dicken Hals zum Einfüllen, fülle diese zu 1/3 mit Johannisbeeren, gebe 1 kleine Hand voll weißen Kandiszucker dazu und fülle das ganze nicht ganz voll mit Schnaps auf. Lasse das ganze ca. 6-8 Wochen in der Sonne stehen und drehe sie eimal pro Woche auf den Kopf zum Vermengen - fertig.
Wie gesagt: Geschmackssache und durch den wenigen Zucker auch nicht süß, mag ich auch nicht so.
Viel Spaß beim probieren
Roland

RE: Ansatzschnäpse aller Art

Sabine am 28.10.2004 11:24:56 | Region: österreich
Meiner Meinung nach ist der beste Likör wenn du
Vogelbeeren (Eberesche) mit Korn ansetzt! Schmeckt einfach super!

RE: Ansatzschnäpse aller Art

Josef am 10.09.2006 15:35:02 | Region: Linz
Vogelbeerlikör
Das möchte ich schon lange versuchen - wie mache ich das genau?
Wann ist die Vogelbeere reif?
Kann ich bitte das Rezept haben.
Danke!
Josef