Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Korn

juno am 19.02.2007 11:33:11 | Region: S
Ich möchte mal gern einen Korn machen. Kann mir jemand mal ein Rezept zukommen lassen für 30l Maische? Egal ob Weizen, Gerste oder Kartoffel. Kann ich auch Mehl dazu nehmen? Danke

RE: Korn

rufus am 22.02.2007 08:20:21 | Region: xxx
hallo juno,
mehl ist doch nur noch das halbe korn ohne kleie. das wird kein "korn". eher in richtung geschmacksneutral. und für den kannst du gleich zucker nehmen. rezepte gibt es bei den bierbrauern. das einmaischen unterscheidet sich bis auf das zugeben der würze kaum. aber aus kartoffeln kann man nun wahrlich kein korn machen.

mfg rufus

RE: Korn

juno am 22.02.2007 13:36:09 | Region: S
Ja ich weiß, das wäre Wodka. Aber die Kartoffel ist doch Auch Stärkehaltig. Also Du meinst ich sollte lieber Schrot nehmen?

RE: Korn

BrennBär am 16.03.2007 17:37:06 | Region: IrgendwoImNirgendwo
Moin Leuts,

Aaaalso: Ursprünglich wurde auch Wodka immer aus Getreide hergstellt (Überlegt mal, seit wann in Osteuropa etc. Schnaps gebrannt wird, und seit wann dann dort auch die Kartoffel verbreitung fand! (viel, viel später!)). Soweit ich weiß wird in Russland etwa ECHTER Wodka auch heute noch fast ausschließlich aus Getreide hergestellt, und "Kartoffel-Wodka" ist verpönt! Allerdings soll man dies in Polen etwa anders halten!

Meine Empfehlung: Beim Kornmaische-Herstellen mit sehr verschiedenen Getreidesorten experimentieren! (Reine Kornvarianten etwa aus Roggen, Buchweizen (Knöterichgewächs), Emmer, Einkorn, ... - Gibts alles meistens im Reformhaus etc.)