Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Mehlbeerenwein

Bodo Göder am 28.10.2003 09:39:42 | Region: Mecklemburg Strelitz
Mehlbeeren
Früchte von Stielen befreien, zerdrücken einmaischen und nach
24 Stunden, nicht abpressen, sondern nur absieben.
Kräftiger Tischwein: 1500 g Mehlbeeren – 800 g Zucker
4 Liter Wasser – 3 g Hefenährsalz – 5 g Zitronensäure – Rüdesheimerhefe.
Schwerer, süßer Dessertwein: 2000 g Mehlbeeren 3 ½ Liter
Wasser – Samoshefe – 3 g Hefenährsalz – 5 g Zitronensäure

RE: Mehlbeerenwein

B Heinze am 31.05.2004 18:47:25 | Region: NÖ
... wichtig ist dabei das "Entfernen der Stiele", sonst wird's bitter!